RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
Российские победы наших кинематографистов
09.06.2008 г.
С 26 мая по 1-го июня в Москве прошел V международный фестиваль экранного творчества детей «Московские каникулы», на котором представили свои работы участники детских киностудий и детских культурных центров со всей России и  зарубежных стран. Подготовку и проведение фестиваля осуществлял Московский детский фонд, а его учредителями стали Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации и Союз кинематографистов России.
Фестиваль – это возможность для детей показать свои фильмы в Москве, встретиться с известными артистами и режиссерами, а также хорошо отдохнуть, побывать в столичных музеях, театрах и концертных залах. В этом году его открытие состоялось в киноконцертном зале «Пушкинский», а закрытие – в Центральном доме литераторов. Демонстрация фильмов, а также мастер-классы для участников фестиваля проходили в Центральном доме работников искусств.
С каждым годом растет интерес к фестивалю, становится все больше его участников. В этом году в фестивале участвовало 640 фильмов. Это анимационные, документальные, художественные киноленты, зрителями которых стали не только дети, но и взрослые , в частности мастера кино, учителя, представители общественных организаций. Им очень важно увидеть, чем живут наши дети, о чем они думают, о чем мечтают.
Приз за самый  лучший игровой фильм был присужден киноработе "Я есть", автором которого является Александр Мольдон  (киностудия "Ровесник", НДДТ) .Этому фильму также присужден специальный диплом за толерантную трактовку социальной проблемы. Поздравляем!!!

Мы можем поздравить Александра Мольдон с двойной победой. Вторая победа принадлежит ему на международном фестивале молодых кинематографистов  "Петербургский экран", где приняло участие 260 фильмов.  Этому же фильму "Я есть"  было присуждено третье место в номинации "Лучшая режиссура фильма". Кроме того, второму участнику фестиваля Дмитрию Меньшикову, который является автором фильма "Каждой вещи свое время" присудили специальный приз от Санкт-Петербургского Союза непрофессиональных кинематографистов.

Еще раз поздравляем  наших ребят и желаем творческого вдохновения и успехов!
 
« Пред.   След. »

Webmaster pix