RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
В Доме зажглись звёзды...
22.05.2008 г.
Яркое волнующее событие в торжественной обстановке состоялось вчера, 21 мая  в зале нашего Дома  -   "Звездочка 2008", на которой происходило чествование и награждение отличников учебы, призеров и победителей региональных, республиканских и международных фестивалей и конкурсов. Гордость нашего Дома пришли  поздравлять администрации  Отдела Культуры, нашего Дома Творчества, руководители кружков и родители самих виновников торжества.
Молодым талантливым, целеустремленным ребятам  были вручены дипломы и памятные подарки, которые оставят в их сердцах теплые  воспоминания об учебе и времяпровождении  в Доме Творчества. Во время вручения наград ребята рассказывали присутствующим немного о себе и о своих планах на будущее: например, мечта молодой актрисы из театра - студии  "16.komnata" - это поступить в театральное училище; юного авиамоделиста Яна Белика в будущем может ждать карьера  инженера-конструктора; танцору из группы Break-dance  Рамиресу Громову нравятся брейкерские "поединки" в форме баттл и он мечтает покорить вершины танцевального Олимпа.... Сколько зажглось у нас звездочек, столько и мечт, которые близки к реальности.... А их у нас много - 50!!!

Кто они -смотрим дальше:

1.Шахматный клуб, руководитель Леонид Пелешев

1. Ника Дивонина - две серебряные медали: на Чемпионате Эстонии среди девочек по шахматам до 14 лет и на Чемпионате Эстонии по быстрым шахматам до 18 лет. А также чемпионка города среди женщин.
2. Роман Ежов – занимается в ДДТ более 10 лет. Бронзовая медаль в личном зачете по шахматам среди юношей 18 лет в III Международном командно-юношеском турнике чемпионов стран Балтийского моря, посвященный Паулю Кересу «Шахматные звезды Балтийского моря». Бронзовая медаль на Чемпионате Эстонии по быстрым шахматам 18 лет. Серебряная медаль на командном чемпионате Эстонии среди мужчин в составе СК «Малетяхт».
Выполнил в этом году норматив кандидаты в мастера спорта.
3. Катрина Корбан – 27 мая исполняется 11 лет, 7 из них занимается шахматами, 6-кратная чемпионка Эстонии. Серебряная медаль по шахматам среди девочек 10 лет в III Международном командно-юношеском турнике чемпионов стран Балтийского моря «Шахматные звезды Балтийского моря».
22 место на Чемпионате Европы в Хорватии - это лучший результат среди всех шахматистов Эстонии. Победительница 1 лиги женского Чемпионата Эстонии и первая 10-летняя шахматистка за всю историю Эстонских шахмат, выступавшая в финале чемпионата Эстонии среди женщин (10-е место).
Чемпионка Эстонии по шахматам среди девушек до 12 лет. Серебряная медаль на командном чемпионате Эстонии среди взрослых в составе
СК «Малетяхт».
4.Олег Никулин – занимается в НДДТ 7 лет. Бронзовая медаль на Чемпионате Эстонии среди юношей до 14 лет, 5 место на Чемпионате Эстонии до 12 лет.

2.Театр-студия «16.komnata», руководители Виталий Катунцев, Ольга Катунцева
1. Борис Богданов получил Гран–при за лучшую мужскую роль Дон Гуана в спектакле «Каменный гость» на фестивале «Бабье лето». В спектакле «Тринадцатая звезда» - за роль Микки Ду был отмечен на уездном фестивале «Kooliteater - 2007” в Кохтла – Ярве и в финале республиканского фестиваля «Kooliteater - 2008”в Тарту.
За четыре года Борис неоднократно награждался дипломами и грамотами за исполнение своих лучших работ. Он бессменный Дед Мороз на новогодних ёлочках. Второй год подряд Борис ставит свои пьесы как режиссер и выступает на фестивалях.
2. Мария Голубева на фестивале «Бабье лето – 2007» получила премия за исполнение лучшей женской роли Лауры в спектакле «Каменный гость».
На «Золотой рыбке - 2008» получила приз за роль Маши в водевиле «Беда от нежного сердца». Мария на сегодняшний день – самая старейшая из участников – уже прошло восемь лет, как она пришла заниматься в Дом Творчества, и уходить, пока не закончила учебу в школе - не собирается.
3. Мария Николаева получила диплом на XVII Международном театральном фестивале г. Таллинн диплом за роль Ясноглазки в спектакле «Тринадцатая звезда», на фестивале «Ералашка – 2007» по старшему звену получила награду за лучшую женскую роль в миниатюре «Наказание». Маша пять лет занимается в коллективе. За время обучения в театре она научилась создавать роли разного плана – от яркой характерной, как роль Дарьи Семеновны в водевиле «Беда от нежного сердца» - до лиричной и нежной Ясноглазки в «Тринадцатой звезде».
4. Илья Титов получил награду «За актерское мастерство» на фестивале «Бабье лето – 2007» – за роль Лепорелло в спектакле «Каменный гость». Он пятый год живет в нашем коллективе. Помимо интересных актерских работ, которыми нас радует, Илья хороший ведущий. Мы приваыкли видеть его в этой роли на всех мероприятиях нашего Дома Творчества. Как и для многих ребят, для Ильи Дом Творчества стал родным.
5. Александр Рычков в коллективе всего первый. Саша с первых дней занятий показал себя способным и думающим актером. У него есть большой творческий потенциал. Это видно в его первых работ на сцене. Александр на фестивале «Ералашка – 2007» получил награду за исполнение роли Павла в миниатюре « Час с героем». За роль Помойкина в «Празднике кота Варфоломея» получил награду на «Золотой рыбке», а за роль Пушка в «Тринадцатой звезде» был удостоен внимания различного жюри аж на трех фестивалях: уездном в Кохтла Ярве, на «Золотой рыбке», и на Республиканском в Тарту.
6. Леонид Меликян получил диплом на XVII Международном театральном фестивале г. Таллинн за роль Александра в спектакле «Беда от нежного сердца».Без обаятельного Лёни никто уже не может представить жизнь нашего коллектива. Хотя Лёня занимается второй год, его помнят по роли Карлсона на новогодних ёлочка. Помнят в роли Дедушки - в миниатюре «Час с героем» на фестивале школьных миниатюр. Не забудется он и в роли Александра в водевиле «Беда от нежного сердца», которую отметили на фестивале «Золотая рыбка» и в роли Джека Боевого Конька, прекрасно сыгранной на республиканском фестивале в Тарту.
7. Наталья Вангонен четвертый год занимается в коллективе. Эти годы не прошли для нее не замеченными. Наташа прошла путь от робкой девочки в роли Рамзесика, до яркой и запоминающейся роли Клоунессы в «Празднике кота Варфоломея» в этом году на «Золотой рыбке». Осенью, на фестивале школьных миниатюр за роль мамы в миниатюре «Выхожу замуж» её отметили достойной наградой.

Весь коллектив театр-студия «16.komnata» занял  первое место на уездном театральном фестивале в Кохтла – Ярве и получил Гран – При на республиканском фестивале «Kooliteater 2008” в Тарту:
1. Барсукова Анна
2. Николаева Мария
3. Борис Богданов
4. Михаил Рябов
5. Леонид Меликян
6. Илья Титов
7. Александр Рычков
8. Глеб Каменев



3.Танцевальный коллектив «Break dance», руководитель Сергей Чернышов.

1. Рамирес Громов - занял 2-е место в батлле на лучшего брейкера по Ида-Вирумаа, в региональных соревнованиях по брейк-дансу 2008.
А так же :

Группа 1.
1. Вадим Струков
2. Илья Никитин
3. Рамирес Громов
4. Сергей Клинк
5. Геннадий Захваев
6. Вениамин Колокольцев


Заняли 1 место по Ида-Вирумаа, в региональных соревнованиях по брейк-дансу 2008.

Группа 2.
1. Степан Павлов
2. Евгений Юрьев
3. Давид Какосян
4. Максим Лавров
5. Константин Фомин

На региональных соревнованиях по Ида-Вирумаа заняли 3-е место, младшая команда.

4.Авиамодельный кружок (свободнолетающие модели), руководитель Алексей Микенин.

1.Ян Белик
Занял 1 место среди юношей на открытом первенстве среди авиамоделистов по виртуальному пилотажу.

5.Видеостудия «Ровесник», руководитель Юрий Мещеряков.

1.Иван Брагин и Александр Мольдон - являются
авторами фильма «Исповедь»- призера Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», г.Туапсе;
авторы фильма «Маша+Саша» -лучшего игрового фильма на Всероссийском фестивале «Мир глазами детей», г.Старый Оскол;
фильма «Я есть»- призера III степени в номинации «игровое кино» на Международном фестивале кинотворчества «Тушите свет», г.Нарва.
2.Дмитрий Меньшиков -победитель международного фестиваля флеш анимации (компьютерная анимация в программе флеш) «Пингвин флеш» в номинации «Самый страшный фильм»;
Приз 1 степени в номинации «анимационный фильм» на Международном фестивале кинотворчества «Тушите свет», г.Нарва.

6. Танцевальный коллектив «Lions», руководители Елена Лосева, Ксения Веселова.

Являются лауреатами республиканского танцевального фестиваля "Koolitants 2008", в категории "Эстрадный танец".

1.Анна Павлова
2.Максим Тощев
3.Павел Пучков
4.Альберт Ризванов
5.Юлия Макаленгва
6.Анастасия Матвийчук
7.Юлиана Хрушкова
8.Анастасия Михайлова
9.Наталья Букетова
10.Кристина Букетова
11.Светлана Гусарова
12.Антонина Кузьмина
13.Юлия Елисеева
14.Юлия Малышева
15.Галина Базаркина
16.Кальмер Янно
17.Алексей Гаврилов
18.Антон Карзин
19.Дмитрий Петров
20.Алина Рузанова
21.Константин Каламеес


ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Спонсор нашего праздника "Звездочка 2008" - фирма AS ARGO ELECTRONICS




* фотографии будут чуть позже

Пресса о "Звездочке 2008"

 
« Пред.   След. »

Webmaster pix