RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
Успех "Ровесника" в "Орленке"
04.10.2007 г.

ОрленокМы порадуем вас хорошими новостями! Наша команда кинематографистов в составе Александра, Мольдон, Ивана Брагина и Дарьи Антоновой (рук. Ю. Мещеряков)  с черноморских берегов России привезла 2 награды! Как ранее сообщалось, ребята принимали участие во Всероссийском открытом кинофоруме "Бумеранг". В номинации "Игровое кино" они получили приз от известного российского кинооператора А.Антипенко за фильм "Исповедь" -  ценную книгу "Андрей Тарковский в объективе Александра Антипенко". В книге представлены 250 фотографий Андрея Тарковского, которые сделаны самим А.Антипенко, давним другом Тарковского, заслужившим доверие на "близкое вторжение фотокамеры" в «святая святых»: дом, дружбу, работу, вдохновенье великого классика.


На форуме наша группа участвовала в конкурсе программ: отснятый в "Орленке" фильм "Меткий глаз -дочь Бумеранга" получил приз от кинокомпании "Бумеранг" за рекламу форума. Благодаря своим знаниям, полученными на занятиях в киностудии "Ровесник" и  на мастер-классах, ребята смогли  самостоятельно снять и смонтировать этот фильм, без консультации преподавателя Ю. Мещерякова. Это  говорит об их хорошей предпрофессиональной подготовке. В условиях жесткой конкуренции получить номинацию было непросто: в конкурсе  участвовало около 80 программ и  время для съемок, монтажа было ограничено.
Значимость  форума "Бумеранг" с каждым годом растет. В планах организаторов форума - выйти на более высокий уровень и придать ему международный статус. В этом году  юных талантливых кинематографистов приветствовали телеграммой сам президент России В.Путин и  выдающийся кинорежиссер,актер, народный артист РФ Никита Михалков. А главным организатором форума был ОАО «Первый канал». 
В "Орленке" ребята получили возможность увидеть лучшие фильмы и телепрограммы, снятые их сверстниками. Известные российские кинорежиссеры, операторы, мультипликаторы, телеведущие проводили мастер-классы для юных коллег, брали творческое шефство над студиями и отдельными талантливыми детьми. На форуме были такие известные звезды российской кинематографии как  Андрей Батурин, Екатерина Андреева, Леонид Якубович, Елена Малышева, Елена Камбурова.
На подходе следующий международный кинофорум "Тушите свет", который пройдет в начале апреля 2008 года в Нарве.  По словам Ю. Мещерякова это мероприятие обещает быть масштабным и насыщенным,  известность которого вышла за границы Эстонии. К нам приедут юные таланты из России, стран СНГ и Европы. Свое согласие на участие в фестивале "Тушите свет"   дали организаторы и члены жюри "Бумеранга", такие как Владимир Грамматиков ( заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер),  Александр Антипенко (оператор, режиссер, сценарист, фотограф), Эдуард Розовский (оператор-постановщик),  и многие другие.
Участвуя в таких крупномасштабных  мероприятиях, наши студийцы набирают большой опыт в учебе, получают полезные знания, приобретают новые знакомства. А также у них растет стимул учиться и развиваться дальше, создавать новые работы - тем самым открывать для себя новый необъятный мир кинематографа.

 
« Пред.   След. »

Webmaster pix