RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
Проекты 2008/2009 уч.г.
22.04.2009 г.
Проекты 2008/2009 уч.г.





Мероприятие

Ссылки

Театральный фестиваль школьных миниатюр


30 - 31 октября в Нарвском Доме Детского творчества состоялся второй городской фестиваль школьных миниатюр «Ералашка 2008» Ида – Вирумааского уезда.

В фестивале приняли участие семнадцать коллективов из городов: Силламяэ, Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Кунда и Нарва. В первый день фестиваля, жюри в составе: Галины Дидковской, режиссера театра «Отпад» г-д Кивиыли; Александра режиссера Санкт – Петербургского Молодежного подросткового клуба «Чайка», актера Таллиннского Русского театра Александра Кучмезова, выпускницы Вильяндиской Академии культуры Светланы Богдановой, художественного руководителя Нарвского Дома Детского творчества Татьяны Лелиной; просмотрели двадцать четыре школьных миниатюры и вынесли свое решение. Во второй день фестиваля участники пришли на мастер – класс, который провела режиссер театра «Отпад» города Кивиыли Галина Дидковская. В завершении фестиваля все участники с удовольствием посмотрели водевиль «Беда от нежного сердца» российского драматурга 19 века Владимира Соллогуба.

Проект был поддержан Фондом Азартных Игр.

 

 

Статья 1

Статья 2 

Видео 

Фотогалерея 1 

Фотогалерея 2

Зимняя феерия

4-й по счету фестиваль молодых дизайнеров “Зимняя феерия” прошел в стенах НДДТ 5 декабря 2008 года. В нем приняли участие более 60 человек из Ида-Вирумаа от 8 до 18 лет. 11 молодых фотографов представили на фотоконкурс 38 работ, 50 молодых дизайнеров приняли участие в конкурсном перформансе – они показали свои модели из нетрадиционных материалов. Всего было 34 коллекции. Жюри на фестивале состояло из известных специалистов в области искусства, моды и фотографии: Елена Сохраннова – искусствовед Нарвского Музея, Екатерина Аверко- художник Нарвского Музея, Дмитрий Пастухов – руководитель молодежного театра из Йыхвиского молодежного центра по интересам, Валерий Болтушин-президент фотоклуба “Нарва”.

Демонстрация конкурсных костюмов длилась около двух часов. Каждая коллекция вызывала изумление, восторг зрителей, а некоторые коллекции - овации.

Во время проведения фестиваля шла прямая трансляция фестиваля в здании НДДТ в двух местах- за кулисами (участники могли следить за происходящим действием на сцене , обсуждать, анализировать каждую коллекцию и общаться между собой) и в холле НДДТ -для зрителей ( которым не досталось свободного места в зале ).

А зрителями данного фестиваля стало более 200 человек.

В перерыве на фестивале , когда жюри заседало по результатам выступлений, зрителей и участников развлекали кружки НДДТ бальные танцы “Радуга” , вокальная студия ДО-РЕ-МИ, танцевальная группа “Free Flow”.

По окончанию фестиваля каждый участник был награжден благодарственным письмом за участие и сувениром, а победители – дипломами и призами. Но на этом подведение итогов не закончилось, так до 9 января 2009 года была возможность проголосовать за понравившуюся модель на городском информационном портале: www.fact.ee.

Проект был поддержан Фондом Азартных Игр.

 

 

Статья 1 

Статья 2

Статья 3 

 

Видео 1 

Видео 2 

 

Фотогалерея 1 

Фотогалерея 2 

Фотогалерея 3 

Фотогалерея 4

Фестиваль «Времена года»

Проект направлен на детей в возрасте 5-7 лет, а также их молодых родителей. В течение учебного года проводятся специальные мероприятия, в окторых принимают участие дети со своими родителями. А именно: Осенью родители и дети были вовлечены в праздник, во время которого они стали участниками развивающих игр, проявили себя в различных конкурсах и викторинах на тему осени. Кроме этого, осенью был проведен еще специальный праздник, в котором приняли участие молодые папы и сыновья. Во время этого праздника молодые папы смогли поделиться частью своего опыта со своими сыновьями. Зимой дети и молодые родители были вовлечены в творческие мастер-классы, во время которых они смогли совместно реализовать свои творческие фантазии на тему зимы и зимних праздников, используя различные творческие техники и способы. В этом им помогли руководители прикладного отдела Дома творчества. А также родители и дети познакомились с традициями отмечания зимних праздников в Эстонии и других европейских городах. И последний сезон учебного года – весна будет посвящена больше молодым мамам и их дочерям. Для них будет организован специальный праздник-конкурс, посвященный моде, стилю 70-х годов, во время которого дочери будут демонстрировать, созданный мамой образ. Предварительно для молодых мам будет проведен мастер-класс педагогами прикладного отдела Дома творчества.

Так как это будет первый подобный опыт для Дома творчества, то по окончании всех мероприятий, нацеленных на сближение молодых родителей и их детей, планируется провести небольшое анкетирование среди родителей для получения обратной связи.

Проект поддержан Фондом Азартных Игр.

 

 

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2 

Фотогалерея 3

Фотогалерея 4

Фотогалерея 5

Фотогалерея 6

Фотогалерея 7 

Фотогалерея 8 

Фотогалерея 9 

 

 

Статья

 

 

Играем вместе


В рамках этого проекта путем проведения цикла музыкальных мероприятий для молодежи с активным привлечением старшего поколения музыкантов, планируем дать возможность поделиться опытом поколений, привить ребятам любовь к музыке, бережному отношению к музыкальным инструментам и друг к другу.

Данный проект включает в себя 4 следующих мероприятия:

      • Музыкальный сэйшн – Декабрь 2008 года и Июнь 2009 года.,

      • Фестиваль авторской песни «Три аккорда» - Январь 2009 года

      • Фестиваль рок-групп «Rock & RoLLM» - Апрель 2009 года

      • Летний музыкальный лагерь – Июнь 2009 года.

         

Проект поддержан Фондом Азартных Игр.


 

 

 

Статья 1

Статья 2

Фотогалерея

Об Эстонии детям

Проект нацелен на детей в возрасте от 6 до 10 лет.

В течение февраля-марта 2009 года будет проведено 4 следующих мероприятий:

1. Знакомство с атрибутикой Эстонии (государственный флаг, флаги эстонских городов, василек, ласточка). После ознакомления с ними, для детей будет проведен мастер-класс, во время которого дети сами создадут символы Эстонии.

2. Посещение Центральной библиотеки г.Нарва, где в игровой форме ребят познакомят с эстонской литературой и эстонскими сказочными героями, а после будет проведена викторина.

3. В Нарвском Замке дети познакомятся с эстонским национальным костюмом, и здесь же для них будет проведен также мастер-класс работниками музея.

4. Знакомство с эстонскими праздниками и традициями с проведением мастер-класса по изготовлению подарков и сувениров к Пасхе.


Проект поддержан Фондом Азартных Игр.


 

Участие в международном фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Танцевальная группа «Lions» в Нарвском Доме детского творчества работает около 3 лет, а вообще этот коллектив работает уже 8 лет. В коллективе занимается мальчики и девочки в возрасте от 7 до 23 лет. Некоторые участники после окончания школ и гимназий, будучи уже студентами остаются в коллективе и продолжают свои занятия хореографией. Руководит коллективом Елена Лосева. В данном случае на имя руководителя пришло приглашение принять участие в VI международном хореографическом фестивале-конкурсе для детей и юношества «Танцевальный олимп» в Берлине (Германия). Это мероприятие проходит каждый год под девизом: «Танец-язык мира». В рамках фестиваля проходят конкурсные состязания, встречи руководителей коллективов, мастер-классы профессиональных педагогов, совместные выступления конкурсантов со звездами мировой сцены. Основной целью фестиваля является поддержка и популяризация хореографического творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, международный обмен творческими достижениями в области хореографии и танца

Проект поддержан Фондом Азартных Игр.


 

 

 

Статья

Все дело в шляпе

Мероприятие связанно как с историей, эстетикой, так и с миром моды и дизайна. Оно направлено на поднятие  ценностей рукодельного творчества прошлого и настоящего мультикультурного общества Эстонии и Европы.

7 марта в зале НДДТ состоялся конкурс "Все дело в шляпе". Принять участие в этом мероприятии заявило много желающих - 82 человека ( школы и гимназии города, Нарвский профессиональный учебный центр, Высшая Школа "Майнор", художественная школа,кружки Нарвского Дома Детского Творчества, студия "Стиль" Кохтла-Ярвеского Дома Детского Творчества).

Категории конкурса:

I. "Готовое изделие"

II. "Эскиз головного убора"

III. "Головные уборы на фотографиях"

Категория "Готовое изделие"

Авторская работа.

а) Каждая коллекция головного убора может содержать от 1 до 5 изделий:

1.Создание новых головных уборов (коллекция может быть сделана из любых материалов);

2.Работа со старыми головными уборами (“Новая жизнь старой шляпы”)

б) Головные уборы представляют модели или по желанию - сам автор коллекции.

Категория "Эскиз головного убора"

а) Эскизы представляются на листах форматом А3.

б) Эскизы могут быть выполнены в любой технике.

Категория "Головные уборы на фотографиях"

Тема работ: Женский или мужской образ в шляпе.

Работа должна быть авторской. Формат А4

Критерии оценок:

1. Новизна идеи, оригинальность;

2. Композиционное решение;

3. Техника выполнения, качество;

4.Общее впечатление, образность, выразительность.

Все результаты находятся на www.nll.ee

Проект поддержан Фондом Азартных Игр.

 

 

Статья 1

Статья 2

Статья 3

Фотогалерея 1 

Фотогалерея 2 

Фотогалерея 3

Фотогалерея 4 

 

Видео

 

Фестиваль "Танцуй, Эстония!"

В Нарвском Доме детского творчества стало доброй традицией посвящать школьные весенние каникулы танцевальным фестивалям. В этом году фестиваль назывался «Танцуй, Эстония!». Проект его проведения был частично поддержан Советом Фонда азартных игр.

Первым событием в программе фестиваля значилась поездка участников танцевальных кружков НДДТ на экскурсию в город Тарту, где ребята побывали в Выставочном доме Эстонского национального музея, где их поразили своей самобытной красотой эстонские национальные костюмы.

На следующий день, 19 марта, хореографы Ида-Вирумаа собрались на свой традиционный мастер-класс. Нынче его темой стали основы эстонского танца, которые преподал нашим танцмейстерам педагог отдела хореографии Вильяндиской академии культуры Тартуского университета Пауль Бобков. Усовершенствовать свои знания получили возможность 18 педагогов северо-восточного региона Эстонии.

Выставка «Эстония — наш дом», носившая этнографический характер, в Доме творчества прошла впервые. И, судя по многочисленным благодарностям, оставленным в Книге отзывов, оставила о себе приятные впечатления как у участников, так и у посетителей.

Педагоги НДДТ Людмила Седова, Жанна Пантелеева, Елена Квитенко и Татьяна Богомолова провели мастер-классы по плетению, вышиванию, изготовлению поясов, брошей, многоцветных кружев, кукол в эстонских национальных костюмах. Национально-культурные общества присоединились к проведению мастер-классов.



Заключительное мероприятие фестиваля — большой концерт танцевальных коллективов — состоялось 22 марта в ДК «Ругодив». На сцене этого дома культуры выступили танцоры из разных городов Ида-Вирумаа и Таллинна. Столицу представлял яркий и самобытный коллектив Sõleke из Центра по интересам Kullo под руководством Энэ Якобсон.

В концерте приняли участие 14 коллективов, 183 участника — школьники с 1-го по 12-й классы. Ребята танцевали танцы самых разных народов мира.

Эстония — поющая и танцующая страна с прекрасными культурными традициями. Это дом для людей более 120 национальностей. И когда в этом доме дети танцуют — это всегда радость.



Проект поддержан Фондом Азартных Игр.

 

 

Статья

 

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2 

Фотогалерея 3

 


 
« Пред.   След. »

Webmaster pix