RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
Мой театр - мой каприз
23.02.2009 г.
ахх
Под таким красивым названием появился в Эстонии новый театральный фестиваль, проходивший 21 – 22 февраля в городе Марду. Организатором фестиваля стал театр – студия «Веер и шпага» с их режиссером - Есенией Антроповой.
В числе приглашённых был и наш театр – студия «16 комната» Нарвского Дома Детского творчества, показавший водевиль «Беда от нежного сердца» российского драматурга 19 века Владимира Соллогуба.
Не было на фестивале столь привычного строгого жюри. Отказ от духа состязания дал дорогу к прямому общению актеров со зрителями после выступления, и что самое главное – породил атмосферу дружбы и взаимопонимания среди ребят разных театров.
Еще одним сюрпризом для режиссеров и актеров было знакомство с необычной формой театрального искусства – «форум – театр». Суть данного направления проста. Актерами в форме мини спектакля ставится проблема. Затем зрители ищут разные пути выхода из проблемной ситуации, и даже сами проигрывают предлагаемый путь. Столь необычная форма – помощь молодым для решения проблем в море житейских будней.
Итогом поездки для нас стало самое главное - в наших сердцах город Марду стал ближе и родней с его замечательными людьми, живущими в нем и любящими театр, который помогает подружить нас.

Режиссёр театра – студии «16.komnata» - Виталий Катунцев
 
« Пред.   След. »

Webmaster pix