RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
Новости
12.03.2018 г.

pix


Известный автор гавайских граффити Джон "Прайм" Хайна провел мастер-класс для детей в нарвском Доме детского творчества, на котором школьники совместно с художником разукрасили стену своими ладошками.
Далее...


Концепция мурала, который делали нарвские дети вместе с Джоном Хайна, родилась на Гавайях, и называется Ладони Сообщества, сообщила во вторник, 6 марта, "Актуальная камера".
Сначала дети оставляют разноцветные отпечатки ладоней на стене, а затем они размываются талой водой. Как сказал художник, на стене остается отпечаток ДНК всех, кто работал над муралом, и формируется ДНК этого места.
"Мои лучшие произведения искусства не на стенах. Они в людях. Я вдохновляю их рисовать на стенах. Это гораздо важнее для меня, чем мои произведения", - сказал Хайна.
Художник впервые посетил Эстонию, у которой, по его мнению, много общего с Гавайями, несмотря на различия в окружающей среде и климате.
"Культура Эстонии и Гавайев очень похожа. Конечно, не язык, но культура без сомнений. Что важно - еда, система ценностей очень похожи. Но люди одинаковы. Я первый раз здесь, но все выглядит очень знакомо", - сказал Хайна.
Помимо рисования мурала, американский художник также представил в Нарве фильм "Муралы Меле" об уличном искусстве Гавайев, снятый в 2016 году режиссером Тадаши Накамура и одним из главных героев которого был сам Хайна.

Видео (ссылка кликабельна)

Источник: ERR.ee
Фото  (Delfi.ee)
 
« Пред.   След. »

Webmaster pix