RUS | EST
65. aastat

e-book
природа

hukk-ap

unisef

www.struktuurifondid.ee
Поздравляем
12.03.2018 г.


ПОЗДРАВЛЯЕМ
Веронику СОЛОВЬЕВУ

(киностудия "Ровесник", преп. Юрий Мещеряков)
с присуждением  премии ПОБЕДИТЕЛЯ  в номинации
"Культурное достижение 2017 года "
 
на конкурсном мероприятии
по признанию заслуг молодежи в Ида-Вирумаа
 "Kirde Noored"

pix
2 марта в Силламяэскои Культурном центре прошло торжественное мероприятие  по признанию заслуг молодёжи и молодёжных работников "Kirde Noored".
Целью этого конкурса являлось выявление и поощрение тех молодых людей, чья деятельность в регионе Ида-Вирумаа за прошлый календарный год была особенно выдающейся. А также - выявление наиболее заметных молодёжных инициатив и мероприятий, действовавших в регионе в 2017 году.
По условиям конкурса кандидатуры можно было представить в пяти номинациях: молодой года (награждался один представитель от каждого самоуправления региона), молодёжное объединение года, культурное достижение года, спортивное достижение года и друг молодёжи.
Далее..




Вероника 8 лет занимается в киностудии «Ровесник» Нарвского Дома детского творчества.
За это время она сняла 3 фильма и 2 музыкальных клипа, сделала мультфильм в технике песочная анимация и озвучила более 15 мультипликационных сюжетов.
Дважды Вероника выступала в роли автора сценария и ведущей детского кинофестиваля «Тушите свет», который проходит в Нарве. Фильмы Вероники участвовали в кинофестивалях Эстонии, России, Белоруссии, Франции, Германии, Латвии. Её дебютный фильм «След упавшей звезды» был признан лучшим дебютным фильмом на республиканском кинофестивале в Таллинне, занял первое место на фестивале в Санкт-Петербурге, третье место на фестивале «Свет миру» и фестивале «Laterna magica» в Йыхви, был признан лучшим социальным фильмом на фестивале в Нарве.
Второй фильм Вероники «Послушайте!» занял второе место на фестивале в Санкт-Петербурге, на фестивале «Тушите свет» был отмечен специальной премией «Лучшее обращение ко взрослым».
В 2017-ом году третий фильм Вероники «Главное – верить» победил в двух номинациях: фестиваль «Koolifilm» в Эстонии – специальная премия «Кино, созданное сердцем», фестиваль «Я снимаю кино» в Белоруссии (г.Полоц) – специальная премия за раскрытие темы молодежной тематики. Мультфильм «Мухоедка» , озвученный Вероникой, в 2017-ом году участвовал в конкурсе «UNICA» и получил бронзу.
В 2018-ом году Вероника собирается поступать в киноинститут на факультет «Режиссёр игрового кино».

 
« Пред.   След. »

Webmaster pix